Liebe Kinder, liebe Eltern,

auch wir würden am liebsten sofort wieder mit dem Sporteln beginnen. Die Erfahrungen aus dem letzten Sommer haben jedoch gezeigt, dass es den Kindern sehr schwer fällt, die Abstände einzuhalten und während der Sportstunde daran zu denken.

Wir haben uns deshalb dazu entschlossen, das Kinderturnen und das Eltern-Kind-Turnen erst wieder anzubieten, wenn der Körperkontakt beim Outdoorsport wieder erlaubt ist. Außerdem sollten sich die Inzidenzwerte soweit stabilisiert haben, dass wir aller Voraussicht nach wenigstens 4-6 Wochen lang sporteln dürfen.

Derzeit planen wir die Wiederaufnahme des Sportbetriebs im Bereich Kinderturnen nach den Pfingstferien – also am 09.06.2021.

Bleibt bis dahin gesund!
Eure Trainer der Turnabteilung

Regeln Turnbetrieb – Anmeldeformular

Eltern-Kind- Turnen (1-4 Jahre)

Hier können die Kleinsten gemeinsam mit den Eltern erste Turnerfahrung sammeln. Wobei als Begleitpersonen natürlich auch Omas, Opas Onkels, Tanten usw. willkommen sind. Die betreuende Person wird durch eine kostenlose Mitgliedschaft mitversichert. Unser Ziel als Übungsleiter ist es hauptsächlich, den Kindern Spaß an Bewegung und am gemeinsamen Spielen zu vermitteln und ihr Selbstvertrauen zu stärken. Zudem werden Geschicklichkeit, Ausdauer, Konzentration und Kraft gefördert. Wir spielen z.B. mit Bällen, Reifen, Seilen, Reissäckchen und Stäben und bauen gemeinsam mit den Eltern in jeder Stunde unterschiedliche Bewegungslandschaften auf. Es ist uns wichtig, dass die Kinder mit Freude zum Turnen kommen.

Derzeit findet das Eltern-Kind-Turnen ausschließlich im Freien statt.

Mittwoch 17:00 – 18:00 Uhr Outdoor – Feodor-Lynen-Gymnasium

Johanna Schwethelm