Liebe Kinder, liebe Eltern,

auch wir würden am liebsten sofort wieder mit dem Sporteln beginnen. Die Erfahrungen aus dem letzten Sommer haben jedoch gezeigt, dass es den Kindern sehr schwer fällt, die Abstände einzuhalten und während der Sportstunde daran zu denken.

Wir haben uns deshalb dazu entschlossen, das Kinderturnen und das Eltern-Kind-Turnen erst wieder anzubieten, wenn der Körperkontakt beim Outdoorsport wieder erlaubt ist. Außerdem sollten sich die Inzidenzwerte soweit stabilisiert haben, dass wir aller Voraussicht nach wenigstens 4-6 Wochen lang sporteln dürfen.

Derzeit planen wir die Wiederaufnahme des Sportbetriebs im Bereich Kinderturnen nach den Osterferien – also am 14.04.2021.

Bleibt bis dahin gesund!
Eure Trainer der Turnabteilung

Regeln Turnbetrieb – Anmeldeformular

Kinder und Jugendturnen

Kinderturnen 5-8 Jahre

Die ca. 20 Kinder in dieser Gruppe turnen an Geräten und im Sommer wird auch Leichtathletik auf dem Außenplatz trainiert.

Derzeit findet das Training ausschließlich im Freien statt.

Mittwoch 17:00 – 18:00 Uhr

Kinder-/Jugendturnen 9-14 Jahre

Die Jugendlichen turnen an Geräten und auch diese sind im Sommer auf dem Außenplatz, um Leichtathletik zu trainieren. Außerdem werden viele Spiele mit und ohne Ball gespielt.

Derzeit findet das Training ausschließlich im Freien statt.

Mittwoch 18:00 – 19:00 Uhr

All4Ball (14- ca. 40 Jahre)

Stefan Brucker
Übungsleiter Kinderturnen, Jugendturnen, All4Ball