Willkommen in der Abteilung Turnen

Kinderturnen: Übungsleiter/-innen gesucht!

Du hast Freude am Umgang mit Kindern?
Du hast Spaß an Bewegung und möchtest dies gerne weitergeben?
Du bist aufgeschlossen, engagiert, kreativ, motiviert und möchtest all deine Ideen in einer Sportgruppe umsetzen?
Du bist mindestens 16 Jahre alt?

… dann möchten wir dich gerne kennenlernen, denn wir suchen genau so jemanden wie dich!

Ø eine neue Gruppenleitung für unser Eltern-Kind-Turnen.
Ø tatkräftige Unterstützung für die Übungsleiter in allen drei Gruppen.

Bei uns erwartet dich
o ein motiviertes, junges Trainerteam
o vielfältige Möglichkeiten, sich einzubringen und neue Ideen auszuprobieren
o ein großer Sportplatz und verschiedenste Kleingeräte
o eine gut ausgestatte Dreifachturnhalle
o Kostenübernahme der Übungsleiter-Lizenz durch den Verein
o Faire Bezahlung nach Stunden und Qualifikation ab 12 € pro Stunde
o interessante Fortbildungen
o ein herzliches Vereinsleben

Unser „Kinderturnen für alle“ findet immer mittwochs von 17-18 Uhr am Feodor-Lynen-Gymnasium Planegg statt. In dieser Zeit sporteln drei Kindergruppen gleichzeitig: die Rennsemmeln (Eltern-Kind-Turnen, etwa Krippen-Alter), die Sportflöhe (etwa Kindergarten-Alter) und die Grashüpfer (etwa Grundschulalter).

Du hast Interesse? Du möchtest uns kennenlernen?

Ansprechpartnerin fürs Kinderturnen:
Johanna Schwethelm, kinderturnen@djk-wuermtal.de, Tel. 01577-2435334

Die DJK steht für „sachgerechten Sport“. Bei uns kann man Bewegung als großartig und wichtig wahrnehmen, bewegt älter werden, bewegt gesund bleiben.
Wir setzten uns dafür ein, dass Menschen – junge, ältere, gesunde, kranke, behinderte… eben alle – Sport treiben können. Ihren Sport – für jeden der Richtige.
Wir vermitteln Sport in seiner ganzen Faszination und Vielseitigkeit, ohne Leistungsdruck.
In diesem Sinne ist unser Ansatz bei den Sportangeboten der Turnabteilung explizit nicht leistungsorientiert, sondern ein Ausgleich zu den sonstigen Anforderungen des Tages.

Bei uns können Familien mit Kindern bis zum Grundschulalter gemeinsam oder zeitgleich Sport treiben – weitere Infos findet ihr unter „Familiensport“. Für die Erwachsenen findet zeitgleich ein Lauftreff statt.

Beim Fördersport können sich Kinder und Jugendliche mit Bewegungs-Einschränkungen sportlich betätigen.

Unser Gesundheitssport bewegt Erwachsene aller Altersgruppen auf moderatem Niveau – von den Krankenkassen zertifiziert als Präventionskurs .