Unser Angebot | DJK Würmtal e.V. Turnen
Eltern-Kind-Turnen (1-3 Jahre)

Ansprechpartner:
Montag: Familie Stein (Tel. 857 7061) und Monika Götz (Tel. 89 55 95 32)
Mittwoch: Monika Götz (Tel. 89 55 95 32)

Motorik und Gleichgewicht werden spielerisch verbessert und das Gemeinschaftsgefühl der Kinder wird gestärkt. Im Sommer finden auch draußen Turnstunden statt.

Spezialsportstunde für Kinder mit besonderem Förderbedarf (10-18 Jahre)

Ansprechpartner:
Kathrin Källner – staatl. anerkannte Physiotherapeutin (Tel. 859 7149)

Spezialsportstunde für Kinder mit besonderem Förderbedarf zw. 10 und 18 Jahren

Kinderturnen (3-12 Jahre)
Ansprechpartner:
Familie Stein (Tel. 857 7061)

Kondition, Ausdauer, Ballgefühl, Motorik und Balance werden mithilfe von Parcours trainiert. Mannschaftsspiele wie Hockey, Völkerball und Brennball wechseln sich ab. Im Sommer wird auch Leichtathletik trainiert. Höhepunkt ist für die älteren Kinder im Juli die Teilnahme am Kreisjugendsportfest.

Jugendturnen (ab 12 Jahren)
Ansprechpartner:
Christian Stein (Tel. 857 7061)
Stefan Brucker – staatl. geprüfter Sportlehrer ( Tel.: 709 29 757 Handy: 0175 404 87 39 )

Die Jugendlichen machen Ballspiele, Turnen, Slackline, Leichtathletik sowie jegliche Sportarten, die in der Schule erforderlich sind.

Fit in den Feierabend & Erwachsenengymnastik
Ansprechpartner:
Georg Lackermeier (Tel. 859 3734)

Verschiedene Dehn- und Stretchingübungen sowie Ausdauer und Kondition bilden ein abwechslungsreiches Training. Im Sommer wird draußen trainiert.

Gesundheitssport – Schwerpunkt Beckenboden und Wirbelsäule

Ansprechpartner:
Ulrike Hohmann (staatl. anerkannte Physiotherapeutin) (Tel. 857 33 87)

Gezielte Übungen zur Stabilisierung der Wirbelsäulen- und Rückenmuskulatur, Straffung des Beckenbodens, Beweglichkeit aller großen und kleinen Gelenke. Praktische Übungen, die auch in den Alltagsablauf integriert werden können (zum Beispiel „aktives Stehen“)

Dieser Kurs ist von „Sport pro Gesundheit“ zertifiziert und es kann ein Zuschuss von der Krankenkasse beantragt werden.

Gesundheitssport – Gymnastik für den ganzen Körper

Ansprechpartner:
Frau Karl (staatl. anerkannte Physiotherapeutin) (Tel. 859 7464)

Gezielte Übungen für den ganzen Körper. Sturzprophylaxe, Stabilisierung des Gleichgewichts.